まずは、昼食に、白菜ラーメン。
ここのところ毎週土曜日は、白菜ラーメンを作って食べています。
麺は糖質ゼロのおからの麺ともやしを麺として使っています。
ごま油で刻んだ白菜を炒めて、そこに水を注ぎます。
水が熱くなってきたら基本は塩のみで味付けしますが、私は醤油も入れて調整します。
麺となる糖質ゼロ麺ともやし別で茹でてどんぶりに盛り付けます。
そして、白菜スープを投入。
仕上げに黒胡椒とラー油をかけます。
白菜だけですが、本当に飽きないし美味しいし、体が温まります☺
ティータイムに食べたお菓子。
これは、体には良くありませんけどね(^^;;
サラダに(ちなみにマヨネーズは松田のマヨネーズ!)
サバ豆腐(サバの水煮缶を使った料理)
サバ缶の竜田揚げ。
もう一品肉なしすき焼きを作りましたが写真を撮るのを忘れました。
サバ豆腐は、白だしを入れすぎたのかしょっぱかったので、またいつかリベンジします。
サバ缶の竜田揚げは、簡単でしたが、普通に美味しかったです。
以前作った時は美味しくできなかったのでリベンジ成功です😊