丸亀製麺のあさりうどんが、多分日曜日ぐらいまでで終わります。
丸亀製麺のうどんは、正直言ってたいしたものではありませんが、あさりうどんは美味しいです😊
まずは、あさりの身を殻から全て外します。
そして、おろし生姜をワカメに絡めて、
ネギを乗せて、すりごまをまぶします。
見た目はあれですが、味はGOOD‼️
あさりってなんでこんなに美味しいのでしょうか?
あさりのお汁、あさりの味噌汁、あさりの酒蒸し、ボンゴレビアンコ、ボンゴレロッソ等、あさりって凄い美味しいですよね😊
あさりを嫌いな人ってあまり聞いたことがないです。
でも、私は、牡蠣は苦手なんですけどね😥
あさりの料理、旬なうちに食べてみてくださ〜い👍